【新冠肺炎】 首相:马来西亚力挺全球合作 致力制造设备疫苗-皇太极陵墓
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【新冠肺炎】 首相:马来西亚力挺全球合作 致力制造设备疫苗           发布时间:2020年05月25日 15:27:48

【新冠肺炎】 首相:马来西亚力挺全球合作 致力制造设备疫苗

他也呼吁全球领袖丶科学界专才和利益相关者支持这项倡议。

其他世界领袖如联合国秘书长古特雷斯丶梅林达盖茨丶马克龙丶德国总理默克尔和二十国集团(G20)主席莫哈末阿都位,也预料将联合主持这项论坛。

一旦有了疫苗,他指联合国能扮演的角色非常关键,以便疫苗可有效公平分配给全球人类。

【新冠肺炎】 首相:马来西亚力挺全球合作 致力制造设备疫苗

在为世界卫生组织论坛预录讲稿时,他指大马全力支持这一具有里程碑意义的全球合作,加速开发和生产可对付新冠肺炎的设备和疫苗,并确保其医疗技术得以全球公平分发。

这项倡议可被称为新冠肺炎工具(法案)加速器,是一项全球合作伙伴关系,旨在加速新冠肺炎病毒的解决方案开发丶生产和公平使用。它包括了诊断丶治疗和开发疫苗的新技术。

“没有人会被滞后,从来没有比现在更重要的这项呼吁。”

首相丹斯里慕尤丁

论坛将会由世界卫生卫组织总干事谭德塞丶法国总统马克龙丶欧盟委员会主席莱恩以及比尔及梅琳达盖茨基金会共同主持。

首相丹斯里慕尤丁指出,马来西亚将致力于制造新冠肺炎(Covid-19)的相关设备与疫苗。

“只有通过团结与合作这唯一方式,才能消灭这个看不见的共同敌人。世界需要团结起来,协调努力,加快开发有效的工具来遏制这疾病。”

也是亚太经济合作主席的慕尤丁称,新冠肺炎疫情也已严重影响全球经济与人类的安危,因此各造要团结一致,共同应对新冠肺炎的威胁。

除了加速发展诊断和治疗设备的开发,他指这还可促进全球得以可负担得起和安全地使用此类技术的方式。

“马来西亚致力成为这项努力的一部分,并在设备和疫苗被研发出来时,可进行生产。”